69中文网 > 连接天堂的纽带 > 第一百五十二章 激情讲道

第一百五十二章 激情讲道

作者:心空罪亦亡返回目录加入书签推荐本书
69中文网 www.liujiuzw.com,最快更新连接天堂的纽带 !

    一秒记住【69中文网www.69zw.com】,为您提供精彩小说阅读。无尽正自躁动难耐的慌忙伸手去阻止那只令他晕厥般失去理智的手,突然,师父送的那串黄玉念珠却神奇般的自腕上滑落手中

    顿时一愣,无尽疾忙下意识的手捻玉珠,心念阿弥陀佛,霎时间,一缕清凉玉润的感觉像细雨润物般弥漫了身心让他骤然间像是进入另一个清静美妙的世界

    洞外的松柴被顽强的火苗舔出‘噼噼啪啪’的响声,洞内的光线温暖柔和了起来

    无尽慢慢起身盘腿闭目而坐,又将《楞严咒》急急诵念一遍,接着,便不紧不慢的捻株计数口念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛......”

    不知过了多久,恍惚间无尽感觉有人也在跟着念佛,微微眯眼观看,见桑达穿衣盘腿在他对面而坐,美目微闭,薄唇轻启,虔诚专注的样子令他感动

    洞外的篝火已变成灰烬,微风拂动,火星便趁机忽闪一下,安闲恬静的月也将一束银霜般的光,轻柔在淡黄色的石壁上

    无尽冲低头不语却面显释然的桑达轻声道:“突厥人也信佛?”

    桑达长嘘口气,像是从深远的遐想中挣脱了出来,温婉一笑道:“自柔然人统治草原以来,佛教就传遍了天山南北,突厥人从前信奉萨满教,后来又信佛教,现在有信萨满教的,也有信佛教的,也有两种教都信的”

    见无尽沉思般的额首不语,桑达精神一振,朝前挪近一些,面显欣喜期盼的样子道:“我想求您将头先念佛的功德回向给我死去的家人,让他们的灵魂早得安宁”

    无尽略微懵愣一下,赶忙合掌正坐,面显郑重虔诚道:“愿以此念佛功德,回向桑达死去的亲人,愿佛保佑他们脱离苦海,早生极乐阿弥陀佛”说着,无尽又面向西方,恭敬的磕下三个头

    桑达也赶忙照着样子做了,而后欣喜道:“真想不到在这里还能遇见学佛人”

    无尽淡淡一笑道:“只听说佛教自西域传入中原,想不到佛法竟在游牧民族中也有广泛流传”

    桑达抿嘴一笑道:“西来东往的商队都从草原经过,他们不但带来稀奇的货物,也留下了神的光芒它让我们知道一切都是长生天的安排,佛菩萨能保佑人畜平安”

    无尽知道桑达对于佛教还只是停留在迷信阶段,于是微微一笑道:“你平时也念佛么?”

    桑达略显兴奋道:“念,他们说念的越多佛菩萨就离自己越近,佛菩萨可以保佑我们逢凶化吉,长命百岁”

    无尽暖暖一笑道:“看来,你平时偷懒,不好好念佛,才让你失去了家人”

    桑达像是猛然惊愣了一下,面显委屈难受的样子嚷道:“我没偷懒,这一切都是长生天的安排”

    话语像是刺痛了桑达伤处,无尽顿感内疚不忍,伸手温情的握住桑达略显粗糙的小手,声音柔和道:“佛经中说:‘万法皆前定,半点不由人’还说‘万法缘生’是说世间人的苦乐境遇都是前定的,只是前世因缘在今世的必然展现”

    见桑达目光愣愣瞅着自己,无尽暖暖一笑道:“听说过六道轮回么?”桑达依然目光愣愣的摇了摇头

    无尽接着道:“人死后有六个去处:天道、阿修罗道、人道、鬼道、畜生道和地狱统称六道人们生生世世都在这六个去处轮回,天道享福自在,但一般人去不了,阿修罗道也好,也非常人能及,人道苦乐参半生来也不易,鬼道、畜生道和地狱称下三道,死后却很容易堕入”

    见桑达瞪大眼睛专注在听,无尽缓缓道:“畜生的情景你清楚,鬼道是暗无天日混混沌沌,常在饥饿中煎熬,寿命却是几千岁而地狱就更惨,受尽各种酷刑磨难,寿命无期”

    桑达像是有些惊怵的朝后挪了下身子,却没将那只手抽回,目光闪烁道:“我不会去那地方,不会,我要到长生天”

    无尽温情的捏了捏桑达温润的手,轻声道:“你知道如何才能生到长生天么?”

    见桑达懵愣而又温暖的摇了摇头,无尽微笑道:“天有好多层,你说的长生天就是佛讲的忉利天佛说,只有一生行善不恶,临命终时心无杂念,不贪恋世间财物亲人,安祥死去,或是有特殊因缘的人方才能生忉利天而在天上寿尽依然还要堕落”

    桑达略显吃惊不安道:“生到天上还能再掉下来么?”

    无尽淡淡一笑道:“天上寿命几千岁,且享受安乐不求进取,寿尽多数坠落再生无期”

    见桑达有些失落的摇了摇头,无尽长嘘口气道:“所以,佛见人们生生世世轮回在六道苦不堪言,便给众生指出永脱六道,往生佛国的方法

    释迦佛祖不辞幸苦讲经说法四十九年,给三界众生留下八万四千种破五行出三界,永脱苦海的修学法门,用以度化不同种类和根性的众生”

    桑达迟疑道:“我能行么?”

    无尽暖暖一笑道:“不但你能行,三界六道里的有情众生都行以你我的根性,选择最为方便易行的念佛法门修学就能往生极乐不退成佛”

    桑达欣喜道:“我就会念佛,每天都要念上几千声南无阿弥陀佛,有时候太忙没时间,我就夜里去帐篷外面念”

    无尽欣然笑道:“看来你的善根真不错其实,念佛不用那么辛苦,平日中,行、住、坐、卧都可以念佛,也不必刻意要念多少句佛号,可以出声念,也可以默念

    念佛目的是为了得到清净心,只要心中一念不生,临命中时放下万缘求生极乐,阿弥陀佛便会慈悲接引你到西方极乐世界”

    桑达欣喜道:“极乐世界我听说过,它在长生天么?”

    无尽慈悯笑道:“宇宙中有无数个大千世界,据此向西经十万亿佛国土,有个世界名曰极乐,阿弥陀佛便在那里教化众生生到那里的人寿命无限,神通自在,只有安乐没有痛苦,所以称作极乐世界”

    桑达面显喜悦倾佩的样子道:“您懂得真多,我要跟您学佛”

    见无尽温暖的瞅着自己,桑达柔情带火的朝前挪了挪身子,略显羞涩道:“我愿意伺候你,给你生孩子”

    无尽像是有些惊愣,下意识扯下头上方巾,光亮的头顶露出两排显眼的戒疤,神色略显慌乱道:“我......出家人......”

    桑达不以为然的抿嘴一笑,柔声道:“出家人咋了?我妹妹还钻过西来传教人的帐篷呢谁说学佛就不许有女人了?”

    无尽知道桑达并不清楚中原佛教的规矩,当然,更不知桑达所说妹妹钻帐篷意味着什么于是,伸手疾忙握住那只游滑而来的手,声音温软道:“你还有别的去处么?”

    见桑达凄婉的摇了摇头,无尽长吁口气道:“我还要走些地方,要不你先跟着我,等有适合的安身地再说”

    不知是出于慈悲还是带有些许私心,反正此话一出口,无尽就觉着有些紧张后悔,孤男寡女的,真让他不知如何面对

    但无尽的一句话却让桑达身心都像是盛开了美丽的格桑花,也不知是对话语的理解有误,还是草原女人生性就这么开放激情,就在无尽懵愣遐思之际,只见红光一闪飘向洞外,桑达润滑的身子已热热的扑了过来

    有了先前的过度,温热细滑的身子反倒不像那只灵蛇般的手更让他心潮澎拜的不能自己,像是有缕清凉始终萦绕着他的身心,而让他未能骤然升腾起原始的本能

    面对排山倒海而来的激情似火,无尽并没趁势接受或是惊恐拒绝,而是静等山峦落定,温唇贴面,方才顺势握住两只滑动不安的小手,声音尽量平缓道:“不能这样,我只能把你当做亲人和妹妹”

    桑达原本蠕动般热情的身子顿时静了一下,继而像是无骨般的松弛在无尽的身上

    无尽没能即刻推开那个略显厚重,但却温暖柔软得令他有些微微喘息心燥的棉被一股温润的惬意,与那股清凉巧妙地融合,瞬间化作了一派淡淡的舒适

    见桑达像是冬眠般的安静了下来,无尽轻抚了下贴在腮边的满头碎辫,温声道:“先这样吧,如果真的有缘,日后我们再在一起”

    桑达的身子轻微的蠕动了一下,抬头冲无尽甜美中略带羞涩的一笑,躬身而起,顺势在无尽的腮帮猛然吻了一下,便拧身出了山洞

    一股清凉的山风,带来了黎明前的黑暗,听不到鸡鸣,看不见启明星眨眼,只有那永不消逝的水响,轻柔拨动着寂静的夜空

    无尽微微感到有些凉爽,也不知桑达去了哪里,也许是自己的冰冷暗伤了她的热情,因此羞愤而去一种淡淡的失落懊悔,瞬间划过了他的心头

    他怅然若失的轻叹口气,侧身面向石壁,却意外的闻到了桑达身上的味道便痴痴的嗅着,昏昏睡去

    梦境中,暖阳温照,听到小时母亲炒豆发出‘噼噼啪啪’的脆响,还闻到了烤肉的浓香

    馋虫欲动,饥肠起哄,无尽强睁开酸涩的眼睛,红光映壁,肉香喷鼻猛然扭身,只见洞口篝火冉冉,桑达静坐一旁,恬静如仙

    一股温润的暖流瞬间弥漫了无尽的身心,他滚身而起,从头下包袱抽出外衣就包裹在了桑达的身上手机用户请浏览m.69zw.com阅读,更优质的阅读体验。