69中文网 > 圣魔 > 第一千二百八十二章 是厄难尊者

第一千二百八十二章 是厄难尊者

作者:基督山伯爵返回目录加入书签推荐本书
69中文网 www.liujiuzw.com,最快更新圣魔 !

    “居然是连我都看走眼了,难道这个糟老头真是个隐世高人?似乎专门在这里等你,计算好了你有一劫,然后就帮你消灾。顾小天!他是个厉害人物,绝对是了不得的厉害人物啊!”苍生之子也震惊道:“桌子上,似乎还有字!”

    果然,那木桌上,有些红色的墨迹未干的字迹。

    “哈哈哈!轮回魔神的隔代弟子,果真不简单。不过很可惜,你只是修炼了五行宗源道,却没有修炼他名震诸天万界的六道轮回拳!那由九十九门无上神通组成的仙术六道轮回拳不在你身上。数百年前我来到天玄世界所在的这片星域,寻找诸多邪道高手论道,除了白骨大帝之外,其他都是些平庸之辈,让我对轮回魔神的风采更加怀恋。这次帮你一个小忙,替你赶走风云道人,就是怕你中途夭折,修炼不成九十九门无上神通组成的六道轮回拳,让我失去一个目睹轮回魔神风采的机会。你以后的劫难还多,年轻人,好自为之吧。”

    这些字的落款处,是“厄难尊者”四个大字。

    “厄难尊者,这是什么人物?我怎么从来都没有听闻过这样厉害的存在?!”看到落款的字迹,顾小天再也不怀疑,知道刚刚“欺骗”自己的老人,是一个隐世高手。不过上面落款,“厄难尊者”四个大字,他从来没有听说过。

    “我也从来没有听说过这样一个人物,不过天玄世界之外,还有诸天万界,广阔星空。无量宇宙,修士之多,宛如群星,我们不知道他也不稀奇。不过这个厄难尊者,也显然是邪道之中的翘楚,居然想找轮回魔神讨论邪道。”苍生之子惊叹道:“我怀疑,传授杜厉那心魔秘藏剑气的异人,就是这个厄难尊者。很可能是他知道了杜厉被你击败,从而赶过来找你。”

    “的确有这个可能,不过这厄难尊者也没有恶意。居然想我修成九十九道无上神通组合而成的六道轮回拳之后,和他谈论邪道。不过这六道轮回拳,我怎么修炼?还在轮回魔神的宝库之中呢。”顾小天摇摇头:“对了,六道轮回拳既然是仙术,恨天仙尊的《盘古创世诀》也是仙术,那这两者比起来怎么样?”

    “不相上下吧,无论是六道轮回拳,还是盘古创世仙诀,都是惊天动地的大道仙法。超越了神通的范畴,炼成之后,可以震慑寰宇。至于《噬天苍极道》,苍生大手印,八极之躯,先天白骨道,先天血魄神功………在三千大道之中的排名,远远低于五行宗源道,更没法和仙术相比!这种仙术,厉害的程度,只有《命运》,《因果》这两个三千大道,才能压制。”苍生之子沉默了一会儿道:“我很久的时候,听轮回魔神说过,在仙界的中,有本叫做《文明》,它既然是书,也是神物,更是仙器,里面一共流传出了三千门先天大道,被称之为三千大道,每种大道,都是一门无上神通。超越了一切神通。盘古创世仙诀,六道轮回拳,不再三千大道中,所以不要那它们和三千大道比较。”

    “什么?居然还有能压制《盘古创世仙诀》和《六道轮回拳》的三千大道?到底是什么道术,居然能压制仙术。关乎命运,因果,那大道的名字叫什么?”所有的人,都对各种排行榜感兴趣,顾小天自然也不例外。

    “三千大道里面的,排名第一的,乃是虚无飘渺的命运大法,没人知道它真正的名字,所有人都直接称之为命运!这也是《文明之书》里面流传出来的最厉害法则,诸天万物,都有自己的命运,一个世界,一颗星球,也有自己的命运。也没有人可以修炼得成。轮回魔神之所以暴力的撕开仙界型必须,也是冲着《命运》而去的。据说,这命运,更是诸天万法的总领!”

    苍生之子说出自己的见闻。

    “除了命运,因果?还有什么?”顾小天惊讶的问道。

    “后面的我就记不起来了,除非恢复到绝品道器,我才能恢复上古的一切记忆。反正,三千大道,只要得到其中几种,炼成之后,就足可以横行天地,称霸诸天。不过,千幻山苏云镜修炼的《大梦心经》,是所有幻术的总纲,应该拍在第十名。而你的五行宗源道,乃是五行总纲,所以被派在前十,比大梦的排名还高。至于苍生大手印,乃是苍生福祉厄难的总纲,《噬天苍极道》乃是吞噬类道术的总纲,可能排名在几百名,甚至是千名之外了。对了,普愿宝莲净光,应该也是三千大道,虽然我想不起来它具体的真谛,但排名应该很是靠前。”

    “三千大道啊!每得一门,的确是可以纵横天地。要是有一个人,能够把三千大道都全部得到,然后炼成,不知道会成为什么境界?”顾小天感叹道。对于普愿宝莲净光也是三千大道,心中着实狠狠激荡了一把。

    没想到,自己居然修炼了一门佛界的三千大道。

    “聚齐所有的三千大道,这是无法想像的境界,最起码我想破脑瓜,也不知道其威力到底有多大。这是仙界的仙人,才会去琢磨的问题。也许是得到永恒?连宇宙崩裂,也死不了的境界?”苍生之子猜测道。“好了,顾小天,你我的危机已经被厄难尊者解除了。现在咱们回千幻山如何?早点找吕笑天的麻烦!”

    没想到,每一门三千大道,都是诸天无上神通的总纲。难怪他们那么厉害……比如说,五行宗源道,是所有五行法术的总纲,它不克制五行克制谁?

    “吕笑天!他有那么多大长老护着,有个仙尊师父火云子对我阴谋算计,再加上他在闭关,即便是我去挑事,怕也会被人拦住。尤其是那火云子。况且就算找到了吕笑天,我能够击败他,但是却杀不死他。我的实力,还要进一步增强,才能够得偿所愿。风云二道人,追杀了我这么久,现在被厄难尊者的心魔所伤,退走,肯定元气大伤,正是称它病,要他命的好机会,我正缺少足够的元气,凝聚元婴。如果能够杀死其中一头准仙尊。吞噬了他的精气,那就足够我凝聚元婴,甚至一举突破到不灭境!到时候,先一步比吕笑天踏入宇光境也说不一定。”

    顾小天回过神来,眼神闪烁,诸多阴谋诡计,再起酝酿起来……