69中文网 > 武侠龙套进化 > 220驱虎吞狼

220驱虎吞狼

69中文网 www.liujiuzw.com,最快更新武侠龙套进化 !

    “阿弥陀佛。”

    雪山寺来者是一位身穿黄衣袈裟、头戴经冠的沙弥或者说喇嘛,但他口宣佛号的那刻,高云麟差点认为见到了一个假的雪山圣宗和尚。

    若不是夸吕、白兰、叶延等人肯定此人是雪山寺正宗佛修,高云麟真想将这道貌岸然的老家伙、轰出城去!

    从高云麟知晓厚实八大佛宗——一是三论宗又名法性宗,二是瑜伽宗又名法相宗、慈恩宗、唯识宗,三是天台宗又名法华宗,四是贤首宗又名华严宗,五是禅宗,六是净土宗,七是律宗,八是密宗又名真言宗。这就是通常所说的性、相、台、贤、禅、净、律、密八大宗派。

    就口宣佛号而言,净土宗是“南无阿弥陀佛”;

    真言宗是口宣“南无大悲毗卢遮那佛”,东密成立还在唐时,即便是这个世界有它的历史,不在此时;

    法相唯实宗、三论宗、天台宗、贤首宗都是“南无本师释迦摩尼佛”,不过,三论宗建立在隋朝,玄奘大师取经归来根据唯识论创立法相宗也还没到时候,贤首宗也是唐时创立,天台宗还有待查证这世界的北齐是否建立有这号佛宗;

    而禅宗则分两个阶段,从初祖达摩到五祖弘忍,口宣的佛号是“南无本尊大自在王佛”,到了六祖慧能变成“摩诃般若波罗密多”,如今即便是水蓝星上对应的历史朝代,五祖弘忍和六祖慧能都还未出生;应是口宣佛号“南无本尊大自在王佛”;

    藏密是“南无本师释迦摩尼佛”、“南无文殊师利菩萨”。

    唯独这世界有些稀奇,属于藏传佛宗的雪山寺一脉,居然口宣佛号是大乘教的“阿弥陀佛”,让高云麟心里直呼见了鬼了——这是个什么世界?!

    雪山寺供奉的是《大日如来经》,而且还盛行残忍的灌顶双修,制定人皮法器、人骨法器,称呼都是藏传一脉的上师、尊者、仁-波-切等。

    这什么雪山圣宗绝对有毒!

    可是荒原上万部族虔诚供奉,也是没谁了。

    高云麟尊重一切正统传承的宗教流派,但对这雪山寺还真的难以接受,它就是一个四不像,混淆了小乘大乘和藏传密显宗派之分,还这么傲娇地摆谱,不知道有多讨人嫌么?!这个时代就兼容了各派绝学经义,雪山寺真的很了不起!

    “雪山寺的这位、呃、尊者,你所来何事,我已知晓,不过出家人不涉红尘事,少沾染世俗因果为妙,你说呢?”

    高云麟这么开喷,出乎这傲娇和尚的意料之外。

    “这位施主,原来也懂得佛法辩论,贫衲心甚喜之。”

    老和尚说是欢喜,其实当即勃发“外罡境”高手的威压气势,摆明了不想跟你辩论,咱实力高强,直接武力降服了你,就问你怕不怕?

    “……”这特么是什么狗屁修佛者?真特么给雪山寺的佛修丢脸!

    高云麟确认了,这厮估计就是佛修中不务正业走上邪路的假和尚。就是不知道他如何欺骗叶延、夸吕、白兰这些鬼精鬼诈的荒原强者的?

    “阿弥陀佛!”

    这厮口宣佛号,声如洪钟,震得所有人耳膜嗡嗡直响。好些实力低微些的胡将,都被震晕在地。

    “这位尊者,似乎不想辩佛?请问雪山寺什么时候抛却密宗金刚大日如来,转修大乘阿弥陀佛了?”

    高云麟这般质问,简直就是在直接说他是假的。

    “吾辈圣山弟子,能研习《大日如来真经》者,唯有圣宗金刚上师。”

    老和尚这么解释似乎很合理,但他用这招回避了高云麟的尖锐质问。

    “那你不是金刚上师?”

    高云麟笑道:“如果没有相应级别的对等身份,请恕我不能奉陪,免得人说我大齐堂堂侯爵,亲自接待一个没什么身份地位的假和尚、呃、对不起、是外门弟子?”

    他直接起身,一身气势威压也是“外罡境”强者的气息。

    “你……”

    连名号都没来得及通报,是想对方“低声下气”地请教的,哪知遇上个不按常理出牌的家伙,还是什么“北齐的侯爵”,一点贵族的风范礼仪都没有!

    老和尚气得浑身直哆嗦,但被高云麟强大气势震慑,眼内瞳孔一缩,心生顾忌之下,真奈何不得。

    他见到高云麟真准备起身离开,吼道:“你敢如此无视我雪山圣宗的威仪?!”

    “错,雪山圣宗,我是绝对尊敬的,但对你……”

    高云麟轻飘飘扔下句话,“回去多学一些佛学典籍,什么时候成为金刚上师了,再来见我!”

    他呵斥叶延、夸吕、白兰等荒原强者,“什么阿猫阿狗都往我这里带!没点眼力见!”

    “是!”

    叶延、夸吕、白兰等人是真怕他呀,见他发火,吓得都跪下了。

    “嘶!”

    老和尚张大嘴巴,露出一嘴漏风牙——这少年侯爵爷是真不简单,难怪能打得阿柴虏部族全部俯首称臣!!!

    只是,他哪里来的底气,敢跟雪山寺这么明着叫板?!

    他不知道因为自己的修武惰佛,让高云麟怀疑他是假货……

    “听说你将雪山寺的老和尚痛骂了一顿?真是大快人心!”

    凤琳嬛带着高云麟去见了隐龙圣女,其实主要是监督他和隐龙圣女会面。

    她想到什么,噗嗤笑了,“你不知道吧,那老和尚传话要找隐龙圣女灌顶双修,气得当时两拨人差点开战了。”

    “这倒是可以好好利用……”

    高云麟先见到了徘徊在客厅门口的元韶,扯着他进去见了隐龙圣女。

    “这老和尚实力蛮强的,就是佛经典义可说一窍不通,雪山上有这号人么?要好好查查,别让有心人钻了空子。”

    他直接开门见山提出建议,立马让隐龙圣女眼睛一亮。

    “你是说,这无耻的老和尚是假冒的?!”

    她握拳在桌上狠狠一锤,“这事,交给我,即便他真来自大雪山,我也不准许他是真的!”

    在京师,她可是万千宠爱的隐龙门圣女,无数家族和贵胄见了她,都得礼让三分,如今被一老不修调-戏了,怎肯轻易罢休。

    当即,向高云麟询问了细节经过之后,马上安排隐龙卫去调查……

    其实,高云麟就是一半罐子,正要跟佛宗高人辩论,只有输的下场;但那老和尚估计也只是佛学入门汉,还真的有些假,值得查一查——

    几天后,隐龙圣女用大齐“巡边使节”的身份,向大雪山圣宗去了一封问责的公函,自然是指责对方派来一个假冒伪劣的臭不要脸的老和尚云云,言辞苛责,毫不客气。

    “这一手驱狼吞虎,手段高明。”

    元韶笑着点赞,随即面色一变,“你说好的,能试探出隐龙圣女真实身份的呢?”

    泥煤,要不要这么猴急?