69中文网 > 修行的年代 > 第一百零七章 佛修

第一百零七章 佛修

69中文网 www.liujiuzw.com,最快更新修行的年代 !

    一秒记住【69中文网www.69zw.com】,为您提供精彩小说阅读。云华真人愈发的狰狞,下一刻,一个诡异的身影从云华真人的身上升腾了起来,林青定眼一看,居然是云华真人的灵魂,可这灵魂却异常恐怖。

    三尺多长的头发在脑袋后面肆意飞舞,额头整个凸了起来,眼眶之中的瞳孔居然是竖着的,最为诡异的是在凸起的额头上,居然长着一根独角,这灵魂的周围绿油油的鬼火肆意燃烧。

    云华真人的灵魂一出现,围绕着他的灵魂发疯似的朝四周逃去,就好像是在躲避天敌一样,丝毫没了方才那种群起而攻之的气势。

    “愚蠢的东西,低贱的灵魂,能够被本真人选中是你们的荣耀,居然敢背叛本真人,既然如此还逃什么,都来本真人这里,成为本真人的一部分吧!”

    云华真人的灵魂刚一说完,散落在他身后的长发,瞬间激射而出,那一根根头发瞬间就突破了它们本来的长度,径直朝着四散逃走的鬼魂飞去。

    那一根根看似柔弱的头发,在那些鬼魂的跟前就仿佛像一段段铁链一般,只要被云华真人灵魂的头发碰到,这些四散的灵魂就会瞬间被捆的严严实实。

    一个个冤魂在惊呼声之中,被拖到了云华真人的身前。

    “不要!不要!啊!”一个中年人模样的灵魂被云华真人的灵魂直接吞了下去。

    那感觉就好像在吞食什么珍馐美味一般,下一刻零号的声音在林青的脑海之中响起。

    “主人,快点阻止他!不能让他这样吞食下去,他的功法好像能够通过吞食这些精神能量体,直接提升自身的实力!”

    林青听到零号的话,顿时心头一惊。

    典籍之中曾经提到过,鬼修可以通过吞食灵魂迅速的提升实力,而且吞食的灵魂的强度越高,提升实力的速度就越快。

    云华真人的头发几乎把所有逃逸的鬼魂都给捉了来,如果这些灵魂被他全部吞噬,那!

    林青不敢去想,如果到了那个时候,恐怕就算是自己拼尽全力也不一定会是这云华真人的对手,想到这,林青的身影瞬间就动了。

    林青紧握太玄剑拔地而起,整个人化为一道流光,不断地在各个冤鬼的身边穿梭着,每到一处,云华真人的发丝就被林青直接斩断。

    吞服了一枚无极归真丹的林青,筋脉之中的真元力奔流不息,哪怕是林青尽全力驱使太玄剑这柄极品灵器级别的飞剑,林青筋脉之中的真元力也没有出现太大的损耗。

    一刻钟都不到的时间,云华真人的发丝居然被林青尽数斩断,那些瑟瑟发抖的冤鬼纷纷躲在林青的身后,似乎想从林青这里得到庇护。

    “哼,那些鬼魂本就是作为老夫灵魂的食物而培养的,就算是你挡住这一次又如何?一会儿还是得被老夫吞下去!”

    华云真人狰狞的魂魄一声怒吼,刚刚被林青斩断的头发竟然又飞舞了起来,眼看着就要恢复如初。

    “等等,冤魂,大虚散仙好像提到过这东西,零号,把你空间之中那枚灵符给我拿出来!”

    在大虚散仙的记忆之中,在广袤的修行世界之中,有不少世界之中都有鬼修的存在,而且有的世界甚至就是鬼修所统治的,但鬼修也有敌对的势力。

    那是一个专门修炼念力精神力的势力,而且同样分布在许多大世界之中,他们自称为佛修,他们之中的佼佼者被称为罗汉,菩萨,佛陀。

    他们的手段对鬼修有着其他修行者所难以匹敌的效果,大虚仙人当年在游离诸天万界的时候,曾经得罪过一名功力高深的鬼修,还被这鬼修追杀了好长一段时间,后来大虚仙人遇到了一位已经修炼到罗汉层次的佛修,那名罗汉层次的佛修出手,鬼修被轻而易举的制服了。

    林青清楚地记得,自己放在零号空间之中似乎有一枚佛修留下来的灵符。

    林青看着手中这枚灵符,有些不知所措,他虽然知道这东西应该对鬼修很大的作用,可这东西上面的力量和真元力似乎差别很大。

    眼看着云华真人已经恢复如初,林青心中颇为着急。

    “主人,我可以利用你的真元力模拟出这灵符之中蕴含的力量,这样你就可以使用啦。”

    零号说完,林青只觉得自己筋脉之中的一股真元力悄然间发生了变化。

    一股来自于灵魂之中的力量从紫府之中流出,慢慢的结合在那股真元力之中,本来五行秘法修炼出来的真元力包罗万象,可下一刻这团融入了灵魂力量的真元力,居然变得和灵符之中的那股力量一般无二。

    林青没有迟疑,把这股模拟出来的力量注入到那枚灵符之中,下一刻灵符飞到了天空之中。

    金光大作,灵符直接化为碎片,一个人影出现在了灵符破碎的地方。

    这人通体金光,头上没有一根头发,脖子上带着一串宝珠,身上随意的披着一件金黄色的袈裟,袈裟之上处处都是奇珍异宝。

    林青看着这一幕,心中犯嘀咕。

    “这是什么灵符?怎么弄出来一个佛修来。”青帝丹界之中并没有佛修的存在,虽然这个金光闪闪的人是一个和尚的虚影,但是林青并没有认出来。

    可让林青想不到的是,这人影刚一出现,云华真人就好像是见了鬼一样,瞬间就收起了到处飞舞的头发,一些没有来得及收起来的个头发,在金光的照耀下,直接消失得一干二净。

    林青身后的鬼魂早就已经一脸畏惧的看着天空之中的金人儿,如果不是云华真人在一旁虎视眈眈,恐怕他们早就已经有多远跑多远。

    让林青没有想到的是,那金光之中的人影居然没有攻击,反倒是盘膝坐在半空之中,取下脖子上带着的那串宝珠,放在右手,嘴里开始念叨起来。

    “如是我闻,一时,佛在忉利天,为母说法。尔时,十方无量世界不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨皆来集会。赞叹释迦摩尼佛能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法。各遣侍者,问讯世尊。

    是时,如来含笑,放百千亿大光明云。所谓圆满光明云,大慈悲光明云,大智慧光明云,大般若光明云,大三昧光明云,大吉祥光明云,大福德光明云,大功德光明云,大皈依光明云,大赞叹光明云。放如是等不可说光明云已。又出种种微妙之音。所谓檀波罗蜜音、尸波罗蜜音、羼提波罗蜜音、毗离耶波罗蜜音、禅波罗蜜音、般若波罗蜜音、慈悲音、喜舍音、解脱音、无漏音、智慧音、大智慧音、狮子吼音、大狮子吼音、云雷音、大云雷音。出如是等不可说不可说音已。”

    一段咒文从金色的人影嘴里念了出来,林青直接呆住了,因为大虚仙人的记载之中,这枚灵符对鬼修冤魂似乎有很大的威能,而且这灵符还是那位罗汉境界的佛修亲自送给他的。

    “可这算怎么回事?这一段段都是什么跟什么呀?”林青忍不住嘟囔了一句。

    “主人,这声音好像有一股奇特的精神波动在里面,很奇特,主人我已经开始记录下来了,这玩意儿好像对那些已经死去的精神体作用极大。”零号在林青心中解释道。

    “对死去的精神体作用极大?”林青听到零号的解释有些诧异,回头一看,差点惊呆了。

    死在云华真人手里的那些普通人,云华真人为了增加他们的怨气,这些人几乎都是被狠狠的折磨死的,可方才一脸狰狞,一脸痛苦的那些冤魂,此刻脸上居然露出了一丝轻松的表情。

    而云华真人对这金色的人影似乎颇为畏惧,丝毫都不敢上前,金色的人影仍旧在不断的诵读着。

    “娑婆世界及他方国土,有无量亿天龙、鬼神亦集到忉利天宫。所谓四天王天、忉利天、须焰魔天、兜率天、化乐天、他化自在天、梵众天、梵辅天、大梵天、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天、魔醯首罗天,乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。复有他方国土及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、苗稼神、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、草木神,如是等神,皆来集会。复有他方国土及娑婆世界,诸大鬼王,所谓恶目鬼王、噉血鬼王、噉精气鬼王、噉胎卵鬼王、行病鬼王、摄毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王,皆来集会。

    尔时,释迦牟尼佛告文殊师利法王子菩萨摩诃萨“汝观是一切诸佛菩萨及天龙鬼神,此世界、他世界,此国土、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数不?”文殊师利白佛言“世尊,若以我神力,千劫测度,不能得知。”

    本应该是你死我活的争斗,却在这个金色的人影的介入下,变得异常诡异,而更加诡异的是,在这金色人影的不断诵读之下,那些已经死去了的大同村村民的灵魂居然从四面八方汇聚到金色人影的附近。

    这些人都是死在妖兽之手,有些人甚至连尸首都找不到,可在这一刻,这些人的魂魄居然尽数汇聚在这里。

    “啊,是姐姐,是姐姐,姐姐又回来了!”

    “秀秀,秀秀真的是你吗?”

    “村长,是村长,村长居然也在!”

    带领大同村幸存的村民顽强抗争到生命最后一刻的那位村长的身影,不知道什么时候也出现在众多魂魄之中,黄兵一阵惊呼。

    那村长的灵魂缓缓的转过身来,看着大同村剩下的村民完好的站在那里,木然的脸上居然露出了一个微笑。

    金色的人影儿诵读的声音没有停,村民的灵魂也越发的完整,甚至连身上的血污都消失得干干净净,所有人都一脸恬静,脸上的目光就好像是孩童一般。

    “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

    舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

    舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。

    佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

    金色人影身上的光芒越来越强烈,而这时,大同村那些村民的亡魂纷纷朝着身后的亲人,朝着林青等人拜了又拜,然后化作一道道流光冲天而起。

    而那些被云华真人所杀的冤魂,虽然已经变得与正常人无疑,可一直跪倒在地,没有消失。

    林青看到眼前这一幕,想到了什么,轻声的说道。

    “你们安心的去吧,这云华真人注定要死在我的剑下!”

    听到林青的话,余下的亡魂朝着林青一阵虔诚的跪拜,而后同样化作流光消失在远方的天宇。

    “佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。”那金色的人影说完最后一句,化作点点金光消散在天地之间。

    “云华真人你可真该死!”--------------------------------分割线--------------------------搬完砖回来,以为自己昨天更了一万两千字,多少会涨几个收藏,没想到,反倒掉了四个,也是醉了顺便说一下,鬼修,佛修,是一个伏笔,后面还会出现,各位不要认为我在水字数……手机用户请浏览m.69zw.com阅读,更优质的阅读体验。